mercredi 24 février 2016

Gratin Brocoli/Chou Fleur Béchamel



Pour une première recette salé je vous propose une recette de gratin brocolis/choux fleur béchamel.

Pour moi la seule façon de manger des brocolis c'est bien dans ce gratin, mélangé aux choux fleurs   et à la béchamel cela passe inaperçue.
Et il faut dire que c'est tellement bon, qu'on ne demande qu'à se resservir ! 
L'idéal pour associer consistance d'un plat et légumes vert en cet fin d'hiver. 
En plus de cela c'est très rapide à réaliser, voici la préparation en photo:

Ingrédients:
-Une dizaine de bouquets de brocoli Une dizaine de bouquets de chou-fleur                                                  - 40 g de beurre -40 g de farine- ½ l de lait poivre -Fromage râpé  Sel
Préparation: 
Faire cuire à la vapeur le brocoli et le chou-fleur. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger Ajouter le lait en fouettant.   Amener au point d’ébullition et laisser mijoter quelques minutes,le temps que la béchamel épaississe. Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver. Dans un plat allant au four, déposer le brocoli et le chou-fleur, recouvrir de fromage rapé et de béchamel. 
Mettre au four Une quinzaine de minutes.




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